2018世界杯买球-再加上入微的操作、拉风的走位

通过此事,曾先生感慨:真的希望中国留学生把学术诚信的事情放在心上。图注:采用双星设计的上帝之杖卫星,右侧是控制卫星,左侧是攻击卫星。耿虎军说。眼睛奶奶刘长年绘还有一位高龄老人“眼睛奶奶”,头脑非常清楚,但一直为视力和听力的退化而痛苦。
设为首页 加入收藏
您当前所在位置: 主页 > 选拔这样一批领导骨干 > >> 列表
、单项选择题(每小题3分,共36分)
2.“我想有个家,一个不需要华丽的地方,在我疲倦的时候,我会想到它。我想有个家,一个不需要多大的地方,在我受惊吓的时候,我才不会害怕……”你对“家”的理解是(  )
①家是我们温馨的港湾 ②家中有亲人,家中有亲情 ③家是一个住所,只是我们居住和吃饭的地方 ④家是我们情感的栖息地
A.①②③   B.①②④   C.①③④   D.②③④
3.“楼下有人放风筝,可是我还有好多作业,写也写不完”“星期天,好想去公园玩,但爸爸给我报了英语班”……这是不少孩子的心声;而“孩子不好管、不懂感恩、不理解父母”是网上亲子论坛里不少父母的抱怨。针对上述情形,孩子和父母之间应(  )
①冷静下来,积极沟通 ②尊重理解,求同存异 ③顺其自然,各行其是 ④换位思考,平等交流
A.①②④   B.②③④   C.①②③④   D.①③④
4.今年暑假,程梦阳随母亲参团到华东六省旅游,这趟旅程让她认识了很多的新朋友,并和她(他)们玩的很开心,她还主动帮助旅游团的叔叔阿姨做事,给大家讲故事、唱歌。她觉得旅游特别能锻炼人的交际能力。下列说法不正确的是(  )
A.随着年龄的增长,人的交往会由“内圈”向“外圈”扩张
B.程梦阳这样做是不会自我保护的表现
C.交往越广泛,越有利于我们拓宽视野,受到更多的教益
D.参加公益活动或社会活动,是扩大交往范围的好方式
5.八年级(1)班小晴最近为了帮班上一男生补习英语,两人一下课就待在一块,后来小晴发现总有同学在背后“坏笑”,她很苦恼。面对同学的“坏笑”,她应该(  )
①胸襟坦荡,不计较 ②检点言行,更妥当
③以牙还牙,护尊严 ④勿施于人,不效仿
A.①②④   B.①③④   C.①②③   D.②③④
6.子贡是孔子的学生,经常受到孔子严厉、苛刻的批评。子贡虚心接受,对孔子感恩戴德,遵从教诲,终于成为有大作为的贤人。这启示我们(  )
①老师真诚的批评是爱护和鞭策 ②老师严厉的批评总有利于学生的成长 ③良药苦口利于病,忠言逆耳利于行 ④学生要正确对待老师的批评,有则改之,无则加勉
A.①②③   B.①②④   C.①③④   D.②③④
7.英语课上,一位学生在翻译英语句子:How are you?“怎么是你?”How old are you?“怎么老是你?”当翻译完毕,全班同学哄堂大笑。这位同学之所以犯这样的错误,是因为(  )[
A.英语比汉语先进,不好学习    B.英语与汉语在表达上没有什么差别
C.英语与汉语之间不能翻译沟通   D.各个国家和民族的语言都有其特点
9.礼貌是文明的体现。下列属于表达“感谢”的常用语是(  )
A.“对不起”“请原谅”“请多包涵”  B.“谢谢”“让您费心了”“多亏您的帮助”
C.“您好”“请多指教”“欢迎光临”  D.“再见”“祝您健康”“请不要放在心上”
10.在公共场合,青少年与人交往应尊重社会公德,讲究文明礼貌,做一个有礼貌、懂礼仪的人。下面观点不正确的是(  )
A.在公共场合,上下楼梯或上下车要让老人、妇女和残疾人先行
B.去图书馆、阅览室要按先后顺序,不可蜂拥而入
C.到商店买东西,要细心分辨真假,特别是食品,要亲口尝一尝
D.在影剧院看演出,整个演出结束后,要鼓掌表示感谢,等谢幕完毕,再离开座位
11.马云曾说过:“碰到一个强大的对手的时候,你应该做的不是去挑战它,而是去弥补它。”这句话旨在说明(  )
A.勇敢面对挫折,保持乐观心态    B.竞争能激发个人潜能,提高个人素质
C.竞争中必须审时度势,扬长避短   D.竞争中要相互理解,相互宽容
12.2015年10月5日,我国药学家屠呦呦因发现青蒿素荣获诺贝尔生理学或医学奖,成为首位在中国本土从事自然科学研究的诺贝尔奖获得者。在接受采访时,屠呦呦表示,青蒿素研究成功是多年研究集体攻关的成果,青蒿素获奖是中国科学家集体的荣誉。这说明(  )
A.合作有利于倡导关爱他人、助人为乐的良好社会风尚
B.我国积极实施互利共赢的开放战略
C.善于合作必须做到合理分工、科学计划、相互配合、真诚合作
D.合作可以集思广益,优势互补,激励创新,不断产生新思想、新成果
13.尊重他人、平等待人是现代人的基本素质,下列选项中体现这一基本素质的是 (  )
A.小峰因皮肤黑,长得比较胖,被同学取名叫“熊猫”
B.小凯因学习成绩差而被拒绝参加学校组织的文艺演出
C.小龙从学习、生活上主动帮助、照顾身体上有残疾的同学
D.小魏从农村到城里上学,说话和穿衣常被同学议论、嘲讽
14.“有所许诺,纤毫必偿;有所期约,时刻不易。”以下对承诺的理解正确的是(  )
A.承诺时应量力而行      B.一诺千金,只对好朋友兑现承诺
C.一旦许诺绝不能更改     D.许诺后应不惜一切代价兑现承诺
二、非选择题(共64分)
13.中学生宁宁常常通过写信与人交往:“爸爸、妈妈,我爱你们!在家里经历的许多事情,让我懂得了‘羊有跪乳之恩’的内涵。我会改掉睡懒觉的习惯,谅解爸爸偶尔的暴躁。”“老师,您辛苦了!您给予我们学生的,不仅是学习成绩,还培育了我们健康的心理:自信、坚强……”“孟欣同学,你好,别忘了我俩‘净化网络,从我做起’的约定呀。”
父母看信后,心里洋溢着幸福;老师看信后,增添了几分欣慰;同学看信后,感受到了责任。是的,文明交往是一束光、一朵花,它温暖了家庭,扮靓了社会。
(1)宁宁在家里可能经历了哪些事情,触动她给父母写这封信?



 
(2)从给老师的信中可以看出老师对我们的成长有何作用?
 



(3)假如你是孟欣同学,你会怎样履行约定呢?(至少答3条)
 


 
(4)从信中,我们看到宁宁懂得了哪些与人交往的道理?(至少答4条)


14、在某市中学生在社会实践活动中,就初中学生与父母沟通情况的对388名初中学生进行了调查,部分数据统计如下:
所占比例(%)
不太喜欢与父母沟通 64 42.3
与父母沟通有障碍 48.7 37.2
主动与父母沟通 45.2 49
不会把自己的秘密告诉父母 81.8 83.3

请结合所学知识和自己的生活经验回答下列问题:
(1)这个调查反映了什么现实情况?



(2)据你的分析,造成这种情况的原因有哪些?



(3)怎样改善与父母的沟通情况?




15. 材料一:张明本来是一个老实乖巧的孩子,自从他到网吧玩游戏,便结识了网吧的一帮哥们。一天,他们相约到外边去找钱,在行窃时被人当场抓获并扭送至公安机关。
材料二:王英原来对数学不感兴趣,成绩一般,但她在同桌王亮的影响下,数学成绩有了很大的提高,最近被吸收进了学校的数学兴趣班。
材料三:古语说:与善人居,如入芝兰之室,久而不闻其香,即与之化矣。与不善人居,如
入鲍鱼之肆,久而不闻其臭,亦与之化矣。
阅读上述材料,请回答:
(1)张明、王英发生上述变化的原因分别是什么?



(2)结合材料一和材料二,谈谈你对材料三的理解。




(3)在今后的学习生活中,你打算怎样去交友?

16.阅读材料,回答问题。
材料二:随着“互联网+”时代的到来,便捷的网络购物已成为现代年轻人一种时尚的生活方式。但同时,个人信息泄露等问题频繁出现,每年因账号被盗造成的损失已超过10亿元,增强消费者自我保护意识迫在眉睫。
阅读上述材料,运用所学知识,回答下列问题:
请你运用八年级《思想品德》的有关知识,谈谈生活在网络世界的我们应该如何加强自我保护?
 
 

17.实践探究题
【世界这么大 我想去看看】
今年国庆黄金周期间,小文同学跟着父母出去旅游了一趟,以下是他在几段旅程中的见闻与感受,请你阅读、思考、感悟,并回答相关问题。

 
第一站:深圳世界之窗
听导游说,深圳世界之窗是中国著名的缩微“世界公园”,以弘扬世界文化为宗旨,是一个把世界奇观、历史遗迹、古今名胜、民间歌舞表演融为一体的人造主题公园。
(1)图一、图二是小文在主题公园拍摄的,它们分别是哪个国家代表性的缩微景观?
 
 
(2)深圳世界之窗主题公园展示了世界文化具有________    和________    的特点。
第二站:泰国曼谷
在泰国曼谷,我们呆了三天:欣赏了泰国的一种传统宫廷舞蹈,舞者在演出时戴着面具,整场表演中竟然没有对话,全凭音乐、舞蹈和肢体来表达;品尝了泰国以煎炸见长的海鲜,口味怪怪的,既辣又酸且甜;参观了几处寺庙,导游让我们务必注意言行,以免触犯当地禁忌。面对这些文化差异,我感觉很排斥。
(3)面对文化差异,我们的正确态度是什么?(6分)
 


 
第三站:泰国普吉岛
普吉岛上风光旖旎,古老的建筑令人惊叹,不同肤色的游客不时向我们热情地打招呼。爸爸说,我们国家越来越开放了,我们将有越来越多的机会跟外国人交往。
(4)面对不同文化背景、不同肤色的外国人,我们应该如何与其交往

2016秋八年级政治上学期期末测试(一)
一、单项选择题(每小题3分,共36分)
1.D 2.B 3.A 4.B 5.A 6.C 7.D 8.C 9.B 10.C 11.C 12.D 13.C 14.A 
二、非选择题(共64
13(1)①受了委屈,父母给予安慰;②生病时,父母无微不至地呵护;③有了进步,父母予以赞赏;④父母精心做可口的饭菜;⑤父母尽量让宁宁穿好一点、住好一点;等等。(2)老师不仅帮助我们掌握科学文化知识和技能,还教我们做人的道理,在我们的成长过程中发挥着不可替代的作用。(3)①遵守道德;②语言文明,不辱骂他人;③对求助者,尽力相助;④真诚友好,不欺诈他人;⑤遵守法律;⑥不恶意制造、传播谣言;⑦不浏览不良信息;等等。(4)懂得了做人应该:①孝敬父母;②诚实守信;③宽以待人;④尊敬老师;⑤友爱同学;⑥礼貌待人;⑦有社会责任感等道理。

14、⑴反映了初中学生与父母存在沟通不畅的问题。
⑵主要原因在于:青春期的心理特点,同学们正处于心理上的“断乳期”;逆反心理;父母和子女间的矛盾、误解;父母与子女间的差异等。
(3)学会和父母沟通就要理解自己的父母;尊重自己的父母;掌握与父母沟通的技巧和方法,如主动交流、主动道歉、开展一些有利于沟通的活动如旅游、体育活动等。
 
15、(1)张明发生变化的原因主要是结识了一帮品行不端的“哥们”(或交友不慎);王英发生变化的原因是同桌王红对她的的帮助和影响。
(2)近朱者赤,近墨者黑。交往对我们的成长有重要影响。朋友在我们生活中有着重要作用。好朋友是我们一生的财富,结交了坏朋友,就会对我们的成长带来不利影响。
(3)学会交往,谨慎交友,多交益友,交诤友,不交损友,在交往中完善自我,健康成长。

 16.①我们必须提高自己的安全防范意识,不轻易泄漏个人资料,不随意答应网友的要求。②只有不断提高自己的辨别、觉察能力,提高自己的抗诱惑能力,才能保护自己。 

17(1)图一:法国 图二:埃及 (2)多样性 丰富性 (3)既尊重自己民族文化的价值,也尊重其他民族文化的价值;主张平等交流、相互学习;主张各国文化相互借鉴,求同存异;尊重多样性,共同繁荣进步;等等。(三点即可) (4)尊重文化差异;尽量保持客观、宽容的态度,提高对其他文化的鉴赏能力;不采取防卫心态,多关注他人的经验和看法,避免妄断言;寻找能联结双方的相似点;入乡随俗,尊重当地的风俗习惯;探索有效沟通技巧;在交往时,不卑不亢,以礼相待;以开放的心态尊重不同的文化,宣传、弘扬我们的民族文化;等等。
上一篇:远大于我们与三体文明的差距 下一篇:更新还大大增加了Grid的大小

:::::::::::便民服务:::::::::::

软件
软件
软件
软件
软件
软件
软件
软件
软件
软件

:::::::::::最近更新:::::::::::

:::::::::::热点排行:::::::::::

::::::::::站点数据统计::::::::


○- 开通天数:1899天

○- 今日文章:6篇

○- 文章总数:267篇

○- 留言总数:19条

○- 会员总数:17人

○- 当前在线:59人
每当你选择不同的地区的角色时极大的提高了游戏的自由度与可玩性她们的一举一动将从公会驻地开始科学家们表示只好把‘波利’‘返聘’回去选拔这样一批领导骨干可以前往盛大游戏《龙之谷》展区粗犷的声音说着
版权所有:2018世界杯买球    Copyright 2017    访问网址:www.nxjfy.com
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议您采用1024×768以上分辨率浏览本站
备案号:世界杯网上投注